省地防所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会

时间:2019-08-08 14:41来源:365滚球盘怎么打串_365滚球退赛_谁有滚球365网址 作者:综合办公室 点击:

87日上午,省地防所党委围绕习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议及中央政治局第十五次集体学习会上的讲话精神,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会,会议由党委副书记、所长张雪飞同志主持。

会上,张雪飞同志领学了《习近平同志在中央和国家机关党的建设工作上的讲话精神》,并对《习近平同志在中央政治局第十五次集体学习会上的讲话》进行了全文传达学习,研讨会上还对省卫健委《转发<关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步抓实党组(党委)书记和党支部责任的通知>的通知》和张富清先进事迹进行了传达学习。会上,张雪飞同志要求各党支部书记和全体党员要先学一步、学深一层,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,学习时代楷模张富清对党忠诚、无私奉献的革命本色,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

研讨会上,党委委员、副所长何多龙同志以《牢记初心笃行使命、奉献健康中国建设》为题作了专题党课报告,他结合自己学习《国务院关于实施健康中国行动的意见》的感悟,从健康中国行动的提出背景、总体要求、主要任务、组织实施四个方面,解读了“大卫生、大健康”理念,疾病预防、健康促进两大核心和15个重大专项行动。

随后,部分党支部书记代表作了交流发言。布病科党支部书记徐立青同志就如何坚守初心使命,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提高布病防控能力,谈了深刻的认识和体会。业务科党支部副书记陶元清同志结合党建工作实际,从加强学习、抓实调研、认真检视、落实整改四个方面为支部如何深入推进主题教育绘出了“路线图”和“作战图”。财务科党支部副书记陈立耘通过回顾党的历史,围绕初心使命,提出了党支部推进自我革命的标准和规范。

张雪飞同志最后强调,一要稳步推进主题教育,抓紧筹备主题教育第四次专题研讨和专题民主生活会,确保不走偏、不变样;二要持续抓好支部党建工作,将主题教育融入日常工作中,处理好“工学矛盾”,在学中干,在干中学;三要党组织书记率先垂范,增强守初心、践使命的行动自觉,勇于自我革命,教育引导党员充分发挥先锋模范作用。

【供稿】: 杜兆军

【编辑】: 徐 松

【审核】: 唐菊华

【摄影】: 唐菊华