立足本职找差距 结合实际补短板

时间:2019-08-13 15:21来源:365滚球盘怎么打串_365滚球退赛_谁有滚球365网址 作者:地方病预防控制科 点击:

——地病科开展果洛州地方病防治技术指导与调研

?

为进一步加强重点地方病防治工作,巩固防治成果,我所地病科结合不忘初心、牢记使命”主题教育活动,本着“找差距、补短板 、强弱项”的目的,组织人员于201971630日在果洛州开展了“果洛州地方病防治专项三年攻坚行动”技术指导和帮扶工作,对果洛州及所辖6县地方病调查、监测及实验室检测等内容进行技术指导与调研工作。

此次调研了解了果洛州地方病防治工作进展,对工作中存在的困难和问题进行了现场解决,集中介绍了“全国地方病防治综合管理系统”,讲解了饮茶型氟中毒调查方案、实验室检测方法及相关仪器的安装和使用,重点进行了实验室操作技术指导,并协助完成了碘缺乏病监测3000余份样品的检测,使学员的理论基础、业务水平等方面有了显着提高。

受环境和硬件等条件的限制,果洛州面临部分县级地方病实验室尚未建立、专业人员不足等困难。为加快地方病防治监测等工作的执行进度,结合实际在果洛州推广了“州县联合”的地方病监测模式,有力促进了各县地方病防治工作的开展。

?

?

?

供稿:蒲光兰?

编辑:孟献亚

审核:刘道忠

摄影:余慧珍