当前位置: 网站首页 > 鼠防应急 >

重温红船历史沧桑 继承弘扬“红船精神”

时间:2019-08-19 15:43来源:365滚球盘怎么打串_365滚球退赛_谁有滚球365网址 作者:鼠疫菌专业实验室 点击:

——鼠疫菌专业实验室“不忘初心、牢记使命”主题教育系列简报

在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的进程中,2019813日鼠疫菌专业实验室党支部党员及入党积极分子利用工作之余,通过微信平台认真重温了中共中央总书记习近平曾发表于《光明日报》的署名文章《弘扬“红船精神”,走在时代前列》。


面临鼠防工作的新形势、新机遇、新挑战,实验室全体党员及入党积极分子认真领悟了“红船精神”的内涵,从中深刻体会到九十多年来,“红船精神”一直激励和鼓舞着我们党站在历史的高度,走在时代的前列,带领全国人民不断取得了革命、建设和改革的一个又一个胜利。鼠疫菌专业实验室党支部作为一支年轻的队伍,本次学习针对性地利用红色资源中的宝贵精神财富教育大家,首先必须在思想上、政治上合格。科室党员按照民主集中制原则,构成严密的组织系统,形成坚强的战斗集体,大家围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉克服安于现状、不思进取的思想观念,由小到大、从弱到强,时刻用创新的理论成果武装头脑,用创新的思想观念谋划工作,心怀梦想、奋力追梦。

通过学习,支部成员深刻领会到红船精神的灵魂、时代价值和精神代代相传的重要意义。弘扬红船精神,让大家树立了正确的价值观、人生观、世界观,认识到要不忘本,不变质,珍惜今天来之不易的美好生活,用自己的辛勤劳动,肩负起历史赋予的使命。

?

?

供稿/李存香

编辑/吴海生

审核/唐菊华

摄影/蒋峻山

?