当前位置: 网站首页 > 鼠防应急 >

同德鼠疫联合监测队完成海南州鼠疫防控督导工作

时间:2019-08-09 14:40来源:365滚球盘怎么打串_365滚球退赛_谁有滚球365网址 作者:鼠防科 点击:

按照《青海省鼠疫防治行动计划(2018-2020年)》和《2019年青海省地方病防治重点工作安排》要求,同德鼠疫联合监测队一行8人,采用实地检查、查阅资料、座谈交流等方式,于2019722日~731日对海南州所辖共和县、兴海县、同德县、贵德县及贵南县进行了鼠疫防控工作督导检查。

督导组分别从机构组织管理,鼠疫防控经费使用,实验室建设,鼠疫防治管理信息系统运行,鼠疫监测、应急演练、宣传教育及培训工作等六个方面进行了督导检查,发现各单位均能严格按照我省鼠疫防治工作方案开展工作,组织管理较有力,文件资料基本齐全,鼠疫网路直报工作均已开展,但也存在一些突出的问题,如鼠防专业老化,人员配置不合理,专业队伍人才断层等,督导组在检查过程中对存在的相关问题提出了整改意见,后期将督促其落实到位。

通过督导,对存在的问题进行梳理和分析,并根据实际情况进行现场指导,督导组要求各县要以本次省、州、县联合监测为契机,重点培养各县年轻专业技术骨干,力争在海南州培养出一支优秀的鼠防人才队伍。

供稿/多杰昂欠 杨建国 米宝玉

编辑/马存德

审核/刘道忠

摄影/赵小龙 耿永强