当前位置: 网站首页 > 地方病防控 >

不忘初心 服务群众

时间:2019-08-02 10:22来源:365滚球盘怎么打串_365滚球退赛_谁有滚球365网址 作者:地病科 点击:

——地病科完成海西州地方病防治调研工作

根据《青海省地方病防治专项三年攻坚行动实施计划(2018-2020)》的要求,201972日至19日我所组织相关专业技术人员赴海西州2市、3县开展了以地方病监测、实验室检测和质量管理等内容为主的调研工作,同时得到了海西州及各县疾控中心的大力支持与协助。

调研期间,首先了解各县工作进展情况,认真听取各疾控中心的工作报告,查找存在的问题和困难并给予解决。完成德令哈市碘缺乏病哨点监测工作,检查8-10岁儿童甲状腺B200人份,采集儿童尿样200人份,孕妇尿样100人份;完成海西各县疾控中心碘缺乏病样品复核150份(盐样75份、尿样75份);培训基层专业人员检查8-12岁儿童氟斑牙300人份;安装调试各个县级疾控中心实验室氟离子计,培训并指导德令哈市和都兰县实验室专业人员检测水氟、茶氟样品110余份;采集天峻县高碘水样6份;完成各个单位重点地方病控制与消除评价资料的检查工作。

在调研期间,大家不忘初心、牢记使命,努力为控制和消除地方病危害而忘我工作。在海西州天峻县调研工作中,突逢暴雨、车陷泥潭,同志们充分发扬青藏高原的“五特”精神,克服高原缺氧、体力不济等困难,不怕脏、不怕累,齐心协力脱离险境,完成了调研工作。

通过此次调研,开展了技术指导和帮扶工作,及时发现并解决了海西州地方病防治工作中存在的困难和问题,促进了海西州2市、3县地方病防治专项三年攻坚行动的顺利实施。

?




?

供稿人:蔡生花、姜泓、陈勋

? 辑:孟献亚

? 核:

? 影:姜泓、蔡生花、陈勋

?